Emmerich Müller [ENG]
Эммерих Мюллер [RUS]«Мастер» — позывное.
пол | возраст | ориентация: |
|
Внешние данные:
Ⅰ. Рост: 196 см.
Ⅱ. Вес: 85 кг.
Ⅲ. Цвет глаз: янтарь.
Ⅳ. Цвет волос: «воронье крыло».
Ⅴ. Оттенок кожи: оливковый.
Ⅵ. Телосложение: мезоморф.
Ⅶ. Особенности: зряч на один (левый) глаз.
▌Запах: яблоко и коньяк.
Основные пункты биографии:
«Знаете, выбрать себе позывное невозможно. Мы ведь не выбираем имена при рождении, с позывным то же самое. Оно дается спонтанно, исходя из каких-то заслуг, человеческого фактора или по нелепости. В моем случае произошло последнее. Если бы не эта шавка, тявкающая постоянно «Маста-Маста-Маста» при всех, звали бы меня по-другому. А тут это «Мастер», насмешливо-издевательское поначалу и прилипшее к физиономии впоследствии работы».
- Обладатель младшего брата, бесполезного омеги, арбалета и «какого-то там состояния» на бумагах. Родился в Нюрберге, в семье достаточно состоятельной для того, чтобы позволить себе поместье, прислугу и, в принципе, беспечный образ жизни. Но если честно, по нему не скажешь: ни такта, ни «духа аристократии», стервятник и стервятник, много таких шныряет по улицам Бонна.
- Его биография больше похожа на историю человека, который родился не в то время и не в том месте. Слышали про таких? Цивилизованное общество, упорядоченное и насквозь пропитанное законами, душило молодого альфу. Надомное образование, светские мероприятия и никогда не сменяющийся круг лиц, надоевший до рвоты. Проще будет пересчитать то, чего у юного альфы не было, чем было. Боги, ему даже отдали в личное пользование чужую жизнь, отвратительно. Пожалуй, именно когда Мюллеру на блюдечке преподнесли Маледисита – неразумного ребенка ребенку, по сути, – альфа окончательно разочаровался в окружающем его обществе.
- Если спросить, что же Эммериху доставляло удовольствие, то ответом послужат уроки баллистики и стрельба из арбалета, в которой юнец преуспевал.
- Чаша терпения окончательно переполнилась, когда Эммериху исполнился 21 год. Под давлением позднего максимализма, альфа пошел на поводу у своего эгоизма, попросту махнув на все рукой. Для только-только сформировавшегося юноши мысль о том, чтобы покинуть дом вот так, бросив все дела и начинания, не казалась такой уж дикой. Поэтому, прихватив некоторые сбережения и рыдающего ребенка, Мюллер сбежал.
«Он чувствовал? До сих пор не могу понять, как этот мальчишка прознал о моем желании уйти. Если мне не изменяет память, я ни с кем не делился не то чтобы мыслями, даже намеками. Но факт остается фактом, я был слишком напуган возможным разоблачением, когда он вырос перед моим носом на пороге входной двери, готовый вот-вот в голос зареветь так, что весь дом проснулся бы. Единственный выход из ситуации – стоит отметить, весьма недальновидный, – что пришел ко мне в голову, заключался в следующем: преждевременно заткнуть омеге рот тряпкой и наскоро обув/одев его, вывалиться с ребенком наперевес из дома. Господь, о чем я тогда думал?»
- Но улица не то чтобы не распахнула объятия, первым же делом она так приложила альфу о реальность, что у Эммериха напрочь отпало желание впредь совершать поступки, руководствуясь лишь своим «я». А потом она приложила его еще раз, и еще, и еще, тыкая носом до тех пор, пока молодой человек сам не начал огрызаться. Но тут вопрос стоял уже не в проявлении характера, а в борьбе за жизнь.
- Контузия, полученная наиглупейшим способом (от петарды), а затем и выбитый глаз, пожалуй, стали последней каплей, в Эммерихе что-то хрустнуло. То ли это был предсмертный вскрик скудных остатков моральных принципов, то ли деликатное постукивание невроза в черепную коробку. Чувство униженности пополам накопившимся за короткий промежуток времени (не прошло и года после побега) стрессом дали свои плоды.
«Никогда не забуду ту ночь. Угораздило же завернуть не за тот угол. Сколько их было? Двое? Трое? Ничерта не помню. Но в жизни не испытывал большей боли и унижения, я катался в собственной крови, как уж на сковородке. Хуже было только в госпитале (как я там оказался?), когда полоумная медсестра совала мне какие-то таблетки, в глазнице чувствовалась пустота, а под боком не затыкаясь ревел Маледисит. Интересно, почему все мои воспоминания заканчиваются тем, что он постоянно плачет? Несносное создание».
- На наемнический путь альфу толкнуло первое убийство себе подобного, под воздействием неконтролируемой ярости, несколько неуклюжее и примитивное, но убийство. После этого перспектива зарабатывать отнимая чужие жизни оказалась весьма заманчивой.
- Лишь впоследствии прощупывания почвы Мюллер выяснил для себя, что такого рода работа подразумевает под собой вообще любое действие/бездействие, которое не может позволить себе законопослушный гражданин. Но и это открытие не пошатнуло загоревшийся энтузиазм, поэтому, благодаря напору и решительности, совсем скоро Эммериху удалось прибиться к Синдикату. - «Если вы считаете, что классическое стрелковое оружие, такое, как, скажем, лук – давно устарело, то стрела промеж глаз с большой вероятностью окажется для вас полнейшим удивлением». Отличный довод, веса которому придает арбалет, угрожающе поблескивая оптикой и заряженным болтом. Можно предположить, что именно этим альфа впервые заинтересовал коллектив мародеров и именно с этого фактора произошел первый небольшой, но все же толчок вверх по карьерной лестнице.
- Как результат, за два с лишним года пробежав кросс по всем кругам Ада Бонна и более-менее став узнаваемым в кругу наемников, Мюллер впервые стал получать серьезные заказы с выдачей должной экипировки. Тогда же произошло знакомство с новыми (для альфы) видами оружия. Учитывая тот факт, что Эммерих чаще всего работал с арбалетами и винтовками дальнего действия, мощное ближнебойное стрелковое оружие не могло его не удивить. Но с шумным инструментом дружба не сложилась, против была отдающая в череп контузия.
Характер:
Немногословный, но крайне раздражительный альфа. Злой, злой и еще раз чертовски злой.
Целеполагание – основа жизни этого человека, он готов прикладывать колоссальные усилия ради одного только гипотетического существования конкретной цели.
Эммерих стихиен и никогда не находится в состоянии покоя – оно в буквальном смысле убивает альфу, втаптывает его в глубокую депрессию, нагоняет страшную апатию. Так запрограммирована нервная система Мюллера, довольно просто разбившая его суточный цикл: батарейка работает, пока мужчина находится в движении, чем-то занят; если «пища» для серого вещества заканчивается – альфа засыпает, копя энергию. Причем где и при каких условиях отключаться -- не имеет значения: по молодости (когда бесчисленные бессонные ночи, проведенные на работе, были нормой) Мастеру достаточно было просто облокотиться спиной о какую-нибудь стену, чтобы провалиться в мир Морфея, стоя на ногах и с оружием наперевес. Когда просыпаться решает либо организм, либо посторонний шум, воспринимающийся нервной системой как сигнал опасности. То есть будить Эммериха – это целая процедура, потому что попытка просто подойти и потрясти альфу за плечо, при этом нависая над спящим, может закончиться фатальными последствиями. Поэтому до сих пор лучше пытаться окликать Мастера издалека, брызгать водой издалека, тыкать свернутой газетой в плечо издалека. Для поддержания же активности, благо, Мастеру подойдет любое дело, пусть то будет даже элементарное «собери пазлы», лишь бы на чем-то сконцентрироваться.
С людьми Мастер, сколько он себя помнит, сходился из ряда вон плохо, вечно его преследовали какие-то проблемы с социумом. Не потому что у альфы отсутствовало желание вести диалог, просто не получалось. Не получалось слушать, работать в команде, идти на уступки и контакт. Требовательный, бесцеремонный и решительный, он никогда не оставляет собеседнику выбора. С Мюллером некомфортно и попросту трудно поддерживать беседу, еще сложнее заинтересовать альфу. Желание оставлять последнее слово за собой и просто доминировать в любом диалоге наблюдалось за мужчиной всегда. Ко всему прочему, темп разговора Мюллер всегда задавал такой, который был бы удобен только ему (то есть, он может чисто из вредности ответить, скажем, на банальное приветствие лишь тогда, когда того соизволит тысячный лучик послеполуденного солнца в восьмой день лунного календаря. И тут хоть ты тресни, но пока лучик не соизволит, рот альфа не откроет). Командовать, бестактно тыкать носом в ошибки и постоянно указывать, что делать – это все тоже его профиль и тут, увы, только могила исправит альфу.
Не терпит колебаний или неуверенности от окружающих, а за возражения не поскупится дать прикладом в челюсть. Эммерих вообще горазд на рукоприкладство: сказывается потребность срывать постоянно копящуюся злость на кого-нибудь. Причем абсолютно все равно, будет то женщина или юноша-омега.
Из особенностей поведения можно лишь отметить нездоровую реакцию на сильные шумы (прим.: битье посуды, звон упавшей кастрюли, хлопки над ухом, громкий свист): как правило, альфа тут же группируется и чисто рефлекторно начинает искать укрытие за ближайшей, скажем, мебелью.
Дополнительно:
• страхи: полная потеря зрения; чувство свободного полета.
• желания: жить.
• любит: порядок, варенье, сито.
• не любит: панику, громкие звуки, кошек, овсянку, людей, но больше овсянку.
Связь:
Отредактировано Emmerich Müller (2016-01-05 14:13:50)